17 Agustus 2008

Ya, 2008. Ini berarti Indonesia sudah 63 tahun melewati hari pertamanya saat diproklamirkan kemerdekaannya. Oh, hari ini juga penuh dengan ambigu kan!

Dengan ini saya hanya dapat mengucapkan selamat hari ulang tahun yang ke 63 untuk Republik Indonesia. Semoga di hari-hari berikutnya akan menjadi lebih baik dari yang sudah-sudah.

Mari renungi dengan lagu Hari Merdeka!(?) Saya sediakan MIDI beserta lirik, lalu Anda dipersilakan bernyanyi(?).

Hari Merdeka -.mid
Hs. Mutahar

Tujuh belas Agustus tahun empat lima
Itulah hari kemerdekaan kita
Hari merdeka nusa dan bangsa
Hari lahirnya Bangsa Indonesia
Merdeka
Sekali Merdeka tetap merdeka
Selama hayat masih dikandung badan
Kita tetap setia, tetap sedia, mempertahankan Indonesia
Kita tetap setia, tetap sedia, membela negara kita

Dan tidak boleh ketinggalan, porsi untuk Indonesia Raya. :)

Indonesia Raya -.mid
W.R Supratman

Indonesia Tanah Airku, tanah tumpah darahku
Di sanalah aku berdiri, jadi pandu ibuku
Indonesia kebangsaanku, bangsa dan Tanah Airku
Marilah kita berseru “Indonesia bersatu!”

Hiduplah tanahku, hiduplah negriku
Bangsaku, rakyatku, semuanya
Bangunlah jiwanya, bangunlah badannya
Untuk Indonesia Raya

Indonesia Raya, merdeka, merdeka!
Tanahku, negriku, yang kucinta
Indonesia Raya, merdeka, merdeka!
Tanahku, negriku, yang kucinta
Indonesia Raya, merdeka, merdeka!
Hiduplah Indonesia Raya.

Silakan berkaraoke ria. :mrgreen: Saya sudah. Hari ulang tahun ke 63 RI ini saya penuhi dengan menyanyikan lagu-lagu yang ada pada buku kumpulan lagu wajib dilengkapi dengan not balok & not angka milik saya. Ditambah dengan yang di atas, maka:

Hari Merdeka page 1, page 2

Indonesia Raya page 1, page 2, page 3

Rayuan Pulau Kelapa page 1, page 2, page 3

Maju Tak Gentar page 1, page2

Indonesia Pusaka page 1, page 2

Gugur Bunga di Taman Bakti page 1, page 2

Mengheningkan Cipta one page

Hymne Guru page 1, page 2

Ibu Kita Kartini page 1, page 2

Pemilihan Umum page 1, page 2

Itu semua hanya berlaku tadi. Saya sendiri sekarang sedang menikmati alunan Melodies of Life-nya Final Fantasy IX, baik yang versi Jepang maupun yang US version, beserta midi-midi seluruh soundtrack-nya.
*flee~*

OH, sekalian nempel header versi Agustusan. 8)

Salam merdeka. :)

About these ads

33 responses to “17 Agustus 2008

  1. Saya juga nyanyi-nyanyi tanggal 17 kemarin. :D Berhubung lagi latihan padus di kampus. Hari Merdeka, Indonesia Raya, Rayuan Pulau Kelapa, Keroncong Kemayoran, Gaudeamus Igitur, dan lagu-lagu universitas.

  2. **pertamax :P

    Merdeka!!!
    Dan selamat berkaraoke ria… :D

    Ganti header?
    terinspirasi gotei yang juga mengganti headernya waktu 17an?
    **disepak
    >___<

  3. Ahh~~ Gagal dapat jatah pertamax rupanya….. >____<

    **ditendang karna double post

  4. Slamat 17an juga !!

    Sori, belom donlod link MIDI yg lu kasih waktu itu…

  5. @Xaliber von Reginhild:
    Kayaknya banyakan situ deh yaa, hoho.

    @nBLa: :mrgreen: Gotei? Ngga juga. Kalo untuk tema sih sudah saya pikirkan sejak saya belum punya blog. Kan sebelum join, berpikir dulu hidupnya bakal berjalan seperti apa n gimana masa depannya nanti (maksa).

    @reverseinverse:
    Donlod! Ato klik aja di teks ada kok. :P

  6. Lha, banyakan situ. :P Ini pun saya cuma nyanyi karena di kuliah lagi ada latihan padus.

  7. Saya inginnya merayakan 17an di SMA saya. Tapi barengan sama penutupan ospel yg ga guna di kampus…

  8. hehehehe…
    met merdeka lage dah indonesia kita ini.. :)

    saia kemaren juga nyanyi-nyanyi bgitu kok.. :D
    palge waktu menghias kelas dengan suasana hut RI..
    treak-treak di kelas nyanyi lagu-lagu nasional..

    selamat hari kemerdekaan dins.. :)
    terlambat gw-nya .. :P

  9. Mami Dins ikutan padus jugha toh? XD
    *baru tau.. XD

  10. Heiheihei, sebenarnya Nasionalisme tidak harus muncul dalam satu hari saja bukan?

  11. @Xaliber von Reginhild:
    Kalo gitu ditambah aja biar jadinya lebih banyak. :|

    @Lemon S. Sile:
    Turut berduka. :)

    @veltaveint:
    Sama-sama. :P

    @hanacchii:
    *UHUK!*

    @Adriano Minami:
    Ya. Memang tidak harus muncul dalam satu hari saja. Tapi coba bayangkan kalo kita mesti manjat pinang setiap hari, mbelah kue ultah setiap hari, n dapet hadiah ultah setiap hari. :mrgreen: Seneng kan! lol. Bosen loh..

  12. Bukan itu, yang saya pikirkan. Apakah pejuang2 terdahulu mendapatkan kemerdekaan dengan cara lomba makan kerupuk? panjat pinang? ato tarik tambang lawan penjajah? :lol

    Bukan itu lho yang saya maksud, nasionalisme sesungguhnya adalah semangat kita dalam mempertahankan keutuhan dan kedamaian di negara tercinta ini serta membuat kemakmuran dan rasa aman di negeri ini.

  13. *kesummon*
    Lha, kenapa saya malah jadi ibu-ibu? :?

    Saya waktu 17an kemaren malah nyanyi Beautiful World-nya Hikki dan kawan-kawannya dalam playlist mp3. :lol:

  14. @Adriano Minami:
    Sampaikan hal itu melalui jiwa ragamu ke semua. Jangan ke saya saja. =_=

    @p4ndu_454kura®:
    Maaf, kenapa ibu2? @_@
    Ya, apa salahnya kita menghargai hasil karya warga luar.

  15. Udah tuh nambah entry mbahas gath. :P

  16. Lha, kan di liriknya ada yang seperti ini:


    Jadi Pandu ibuku…


    Kan? :mrgreen:

  17. @Pandu: Halah! XD Iya2 terserah.

  18. − semua web ga ad not mengheningkan cipta
    !!!!!

  19. Maaaaf..!! ><
    Blog ini memang jauh dari kata sempurna. :|
    Diedit dah. Eh not apa nih? Not yang ada di buku saya itu? “Kumpulan lagu wajib dilengkapi dengan not balok & not angka”? :mrgreen:
    …semoga dapat membantu.

  20. makasih ya.. udah muatin note balok plus note angkanya lagu ‘maju tak gentar’

  21. makasih ya, berkat not balokmu aku bisa ngajak anggota koorku untuk latihan 17 agustus san nih
    untung ada el…..looooo

  22. Nyohoh. Sankya. Jangan lupa beli buku aslinya! :mrgreen:

  23. :D :| :) :P :mrgreen: :? :lol:

    MERDEKA!!!

  24. yeeeee ada lagu kesukaan aq yeee :)

  25. duh… ketolong banget deh… udah cari not balok Hari merdeka kemana-mana… untung dapet disini…

  26. vidya muarifatus sa'diah

    bagus bgt buat tugas gw d skolahan neh

  27. notnya saya salin dibuku, ya… terima kasih atas notnya… :D

  28. sya suka kali lagi indonesia,dan malaysia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s