2016!

2016 segera berakhir! Flash back dulu apa ultimatum dulu ya.. hahaha

Niat awal mau bikin ultimatum di facebook seperti beberapa taun yang lalu karena sejauh ini hampir semua terkabulkan kecuali PS3 ya karena pada akhirnya ga mau.. sedih ya.. kalo yang xperia, sepeda dsb oke semua  haha.. Tapi gatau gimana cara membuat note baru di facebook pake hand phone apa memang ga bisa atau gimana ya pokoknya mbuh lah jadinya bikin di sini aja..

Ultimatum! 2017 saya butuh sepatu sport! Celana cargo! Sendal gunung! Jaket parasut keren yang hoodienya bisa diikat! Bisa tetap hidup bahagia dengan uang  ratusan ribu perbulannya di tahun 2017… Masuk kelas CDP 2017 semester 1, lulus kelas CDP, lulus CDP toko, lulus paper CDP, lulus OJT n papernya juga. Tahun ini harus banyak kata-kata LULUS! InshaAllah 😀 AMIN

Flash back! Tahun 2015 ikut test promosi namun mengulang kembali. Di tahun 2016 mengulang test alhamdulillah lulus! Dengan syarat mesti mencoba store lain yang lebih besar dan berada di luar kota Padang. Awalnya di antara ke Medan atau Batam, lalu ke Pekanbaru. Info terakhir mau ke Palembang, akhir kata terdampar di Central Plaza Lampung. 😀  Jadi mulai Desember 2016 hingga beberapa bulan ke depan bakal jadi tim 345 Lampung.

Selain bahas promosi, hidup di tahun 2016 ngapain lagi? Awal-awal tahun belajar investasi buka rekening securitas mandiri (akhirnya ya belajar juga walo masi blur banget). Lalu bulan April cuti ke Palembang nikahan sepupu. Di Palembang ketemu teman-teman yang sungguh memotivasi satu langkah hidup dan mengubahnya hahaha gausa sebut nama maupun alias. Haha kemudian akhir Mei ujian promosi ulangan yang sebelumnya ga lulus. Untuk store visit hanya sempat ke Balekota sekalian mesti bertemu dengan sesepuh. Usai itu fokus prepare Ramadhan & Lebaran.. Pasca lebaran fokus malala keliling Sumatera Barat! Ke Bukit Tinggi pasang garskin HP langsung selfie HP background Jam Gadang, lalu Batusangkar masuk ke Istana Pagaruyung. Lanjut keliling pulau.. Pamutusan, Pagang, Swarnadwipa.. Lanjuut.. ke Lembah Harau sumpah luar biasa Lebah Harau :O dan trip terakhir sempet ke Sawahlunto. Yang gagal divisit itu.. jembatan akar, kepulauan mandeh, danau biru, & ketinggalan apdet wisata kuliner kota Padang Semester 2.. banyak yang baru. Yws.. sekiaaann

SIAP MELANGKAH KE 2017  BISMILLAH!!

2011 – 2015

Waaahhh terakhir nulis 2011. Sekarang sudah Desember 2015. Luar biasaaa ngapain aja hidupmu Din 4 tahun ga nulis  haha. Singkat cerita awal 2012 itu fokus Tugas Akhir, kemudian wisuda (alhamdulillah!), lalu kerja di retail fashion (alhamdulillah!) hingga saat ini.

2013 full kerja training mode hingga awal 2014 baru bisa bernapas n langsung cutiii hahaha. Cuti pertamax menenangkan diri ke Bandung numpang idup di rumahnya Manda. Trus cuti lebaran ke Palembang, trus cuti akhir tahun melalang buana kepo-in Tunjungan Plaza di Surabaya yang katanya tankernya perusahaan, lanjut ke Bali n nyebrang ke Lombok ngecek Gili Trawangan, sebelum pulang mampir ke Tangerang ngecek Karawaci Supermall tokonya samping Head Office, haha. 2014 berakhir!

2015 cuti pertama di bulan April ketika nikahan kakak yang sekarang udah hijrah ke Bali. Pengajuan cuti kedua di bulan Agustus ditolak karena di bulan yang sama mesti mengikuti ujian kenaikan karir.. Sehingga ketika mesti bayar pajak ke Jakarta hanya dengan memanfaatkan hari libur, berangkat pagi pulang pagi.  Pengajuan cuti ketiga di September? Ditolak lagiii.. ketika perjalanan dinas ke Batam haha tapi tetap bisa menggunakan hari libur untuk ngangkot mondar-mandir di kota Batam n sampai ke Singapura keliling-keliling pake kaki n MRT. Pengajuan cuti ke empat di Oktober? Ditolak lagi.. Pengajuan cuti ke lima awal November? Diizinkan! Seminggu ngeautis di rumah padahal mestinya mengerjakan paper untuk ujian kenaikan karir. Pengajuan cuti ke enam niatnya ketika ujian langsung cuti namun ditolak lagi.. Hasil ujian? Hasilnya mengulang kembali ~(‘-‘~)… tapi walaupun bukan cuti tetap bisa keluyuran ngangkot melihat Aeon Mall di BSD bhaahaha.. Cuti selanjutnyaaa.. Akhir November NO PLAN. Jadinya terdampar di Bandung 3 hari 2 malam n Yogyakarta 1 setengah hari 1 malam. Malam-malam lainnya ngegembel di bandara n stasiun. Ngangkot mondar-mandir di Bandung sampe ke Ciwidey dengan segala usaha dan upaya, mencari kegiatan apa saja yang kiranya bermanfaat dari Look Fest, ITB Insight, perbaiki HP ke tokonya om Erik MCI Reg Bandung di Baltos sampe potong rambut skalian! LOL

Sekarang Desember, fokus kerja di penghujung tahun. Membuat hal-hal baru, menemukan sesuatu, menjaga pikiran-hati-kesehatan.

Dari cerita ini diambil kesimpulan bahwa saya kerja untuk cuti, keliling-keliling, mondar-mandir, jalan-jalan, melihat-lihat, store visit ke sana kemari. no pic = hoax? pic.-nya di instagram sejak 2012 hingga sekarang. Hwhwhwhh

 

Unsur-unsur umum dalam komunikasi

1. Komunikasi dipersepsikan mempunyai dua unsur utama yaitu pengirim (sumber) dan penerima/tujuan.
Contoh:
Ibu mengirim pesan SMS kepada anaknya memerintahkan untuk segera pulang. Anaknya menerima pesan tersebut dan segera pulang setelah membacanya.

2. Komunikasi meliputi sebagai pesan riil yang dikirimkan di antara keduanya (pengirim dan penerima).
Contoh:
– Saat akan melamar kerja praktik di sebuah perusahaan, Ojan dan Yudin berpapasan dengan seorang bapak yang menggendong anak di pintu masuk. Sesudah berada di dalam, mereka berkata kepada pegawai di sana bahwa mereka ingin bertemu dengan pimpinan perusahaan. Pegawai tersebut menjawab bahwa orang yang baru saja keluar menggendong anak barusan adalah pimpinannya. Ojan dan Yudin keluar lalu mengira bahwa mereka tidak berjodoh dengan perusahaan tersebut. Dan ya, saat mereka mempertanyakan lowongan kerja praktik beliau menjawab sudah penuh.
– “Hatchi!” Yudin bersin. “Hatchi!! Hatchii!!!” Yudin bersin untuk ketiga kalinya dan percaya hal buruk akan terjadi. “Hatchi! Hatchi! Haaatchiii!!” Yudin bersin untuk kesekian kalinya, kali ini ia yakin bahwa hal baik akan terjadi. Dan ya, ia mendapat wahyu untuk mengisi jawaban dari tugas yang sudah seminggu tidak dikerjakannya.

3. Apa yang dikomunikasikan (pesan) dipersepsi dan direspon sesuai dengan maksudnya (tujuannya) atau komunikasi bisa terjadi apabila seseorang mempersepsikan suatu sifat kejadian, maka hal itu akan memiliki konsekuensi untuknya.
Contoh:
– Welly menitip buku dan majalah kepada Yudin yang sedang di luar kota. Yudin mengiyakan walau mengeluh bahwa bawaannya sudah sangat overweight untuk di bagasi nantinya. Besoknya Welly menginformasikan kepada Yudin bahwa ayahnya akan ke kota tempat Yudin berada saat itu. Komunikasi selesai, Yudin menyimpulkan bahwa Welly tidak jadi menitip buku karena ayahnya akan membelikan langsung untuknya. Hari-hari berlalu dan Yudin kembali ke kota asal lalu bertemu Welly yang menanyakan buku titipannya.
– Yudin memberitahukan tempat buka puasa bersama kepada Hepi dengan menulis pesan SMS “oky di ganyang deket salman”. Hepi lalu menelepon bertanya tempatnya di mana dan minta dijemput di gerbang utama ITB. Setelah bertemu dan melewati Salman (nama masjid), Hepi bertanya mana yang diganyang. “Di Ganyang” yakni nama jalan sedangkan “diganyang” yaitu kata kerja, dan Oky adalah nama warung di Jalan Ganyang dekat Masjid Salman.

semoga nggak salah ya. amin.

Hari amnesia

Bukan hari ini, kemarin.

Ibu: kok ngampus? Ago ga ngampus, tanggal merah. Libur apa ya?
Saya: eh apa ya. Kalo nggak salah kata temen kemaren libur isra miraj. Tapi kayaknya sih salah. Msok isra miraj mulu.
*sarapannontontv*
Ibu: eh nikita wly ulang taun lagi?
Saya: dokumentasi pas ulang taun kemaren kali.
Ibu: eh enggak. bedaa
Saya: Kok ulang taun lagi??? Bukannya barusan ulang taun ntah dua bulan yang lalu ato kapan.
TV: 17 tahun. flashback ultah Nkta wl yg 16 dulu.
Saya: kok dah 17 tahun aja -_-
Ibu: …..

TV: isra miraj
Saya: Kooookkk isra miraj lagi???? Bukannya belum lama ini isra miraj?
Ibu: ……….

THE END

Semester 6

Kayaknya saya nggak ada topik lain selain semester genap ya. emang berat dehh =__= (lagi2). Semester ini ada visual merchandising, avis2, f.periklanan, dkv4, met repro 2, seminar pra FYP, internship. semoga dapet tuhh >< semester genap kali ini lebih berat dari sebelumnya dikarenakan masalah lainnya. hwhwhh pngen free buat semester depan. dah mulai sumpek di kampus. udah berumur. bzz :p

7 Juni 2010

LAPORAN KEGIATAN

UKFF UNP, Unit Kegiatan Film dan Fotografi Universitas Negeri Padang, mengadakan rekruit anggota baru dimana UK ini sendiri juga baru. Perekrutan tersebut wajib melalui dua sesi penyaringan yaitu diklat ruangan lalu lapangan.

Pada diklat ruangan, diadakan penjabaran macam-macam mengenai film, fotografi, dan jurnal, tidak lupa dengan sesi tanya jawab.

Untuk diklat lapangan, calon anggota dibagi menjadi dua kelompok dengan cara pembagian: calon angota diperintahkan melingkar kemudian menyebutkan angka satu lalu sebelahnya dua dan berulang lagi dari satu. Yang mendapat angka satu lalu berkelompok sesama angka satu, begitu pula dengan dua. Setelah kelompok sudah terbagi menjadi dua dan sudah menentukan nama kelompok masing-masing yaitu kelompok “Pitih” dan “Forfil”, diperintahkan untuk membuat suatu event yang eye catching pada tanggal 7 Juni 2010 dengan pembagian wilayah sekitar FMIPA untuk Forfil dan sekitar rektorat lama untuk Pitih.

Setelah diberi waktu untuk brainstroming tiap kelompok, masing-masing kelompok melaporkan kegiatan yang akan dilaksanakannya. Kelompok Forfil akan melakukan teatrikal, sedangkan Pitih akan melakukan pameran sosial. Continue reading

bai bai bukan bye bye tapi bayi bayi

Kesian.. Bukan saya. Tapi manusia yang saya suka. 😦 Sebut saja Ratih dan Sekar (emang namanya itu toh). Mereka berdua adalah sepupu saya yang saat masih tinggal bersama saya, mereka masih balita (sekarang juga masi balita deh). Hampir dua tahun lamanya mereka meninggalkan saya (baca: pindah). Kangen. 😐 Padahal saya menyayangi mereka berdua. Mereka berdua juga menyayangi saya (sugesti pol). Tapi mengingat kebelakang.. *sobs* saya sering mencampakkan mereka berdua. X( alasannya? es-i-be-u-ka Mungkin dari 10 waktu yang diberikan Tuhan ke saya untuk bersama mereka, saya hanya memakainya 2. 😐 Jahat ya.

Sekarang, saya diberi kesempatan untuk bermain dengan bocah kembali. Balita juga. Masi 3 taunan lah. Adeknya temen yang sering dateng ke rumah. Namanya Fajar-blablabla-Geza. Tapi kalo dipanggil Fajar dia pura2 nggak denger. Maunya dipanggil Geza. :mrgreen: Intinya saya sayang Geza. Geza juga sayang saya^^ (sugesti tetep). Tapi dari lima waktu yang dikasi Tuhan, cman saya pake 3. 😐 Hari ini untuk kesekian kalinya saya nyuekin dia n ngurung diri di studio. Nugas coy, nugas. >< (nugasapdetblogeh?) Kesian ngliatnya.. dia nggedor2 pintu studio trus ngliatin saya dari balik kaca studio sambil ngomong sesuatu yang tentu saya gak bisa denger. Cman saya lambaiin tangan aja. 😐 Dan hal ini ngingetin saya sama Ratih n Sekar dulu yang sering nggedor pintu kamar ngajak saya maen bareng tapi sayanya sibuk ngurung diri sendiri di kamar. >< uwwaaaaaaaaaa!!! bayi-bayikuuuu

err.. dan sepertinya hal serupa saya berlakukan juga kepadanya. Hwkwhkwhkk

*kembali ke tugas*