Beres-beres Kamar

Beres2 kamar itu susah! Tantangannya banyak banget. Lha saya dah mulai mberesin kamar sejak liburan naek semester, tapi pas liburan habis lebaran baru beres tuh kamar. swt. Hmm niat mberesin kamar dateng pas dwick dah selsai mberesin kamarnya.😄 *gapenting*

Oka2. Mengenai tantangan2nya.
Pra beres2
1. Tantangan pertama yaitu rasa malas (MUTLAK). Baru ngliat dua meja dengan tumpukan buku, kertas, dll, dkk, dst, dsb, aja langsung males. Belum termasuk ngliat lokasi2 lainnya.

2. Selalu kepikiran kalo dipindah2in ntar lupa naronya di mana. Apalagi kalo nasibnya dah terkurung di kerdus. “Kerdus yang mana coba?” *siul2*

Kalo dah siap mental n terjun ke lapangan, tantangannya lain lagi.
Beres2
3. Baru mulai bentar lansgung capek. Kalo dah capek onlen bentar deh yang nyatanya kebablasan.
4. Bingung mana yang sampah mana yang enggak. (?) yang patut disimpan ato dibuang maksudnya. _ _ Ato lebih tepatnya mempertanyakan nasibnya: tetep di meja, di kerdus, ato tempat sampah? Susah loh! Coz setelah dipilah ternyata paling banyak yang tetep di meja. -_- ini sih belum beres namanya..
5. Keasyikan bernostalgia! Ini tantangan terbesar! Pas saya nemu beberapa map kiriman dari dWick, eh malah langsung menuju Lepyo nglapor ke dWick buat nanyain nasib mapnya diapain? Tempat sampah kah? Tapi malah disuruh simpen buat kenang2an-_- padahal dia yang nyaranin jangan ragu2 buat mbuang barang2 gaguna kalo beres2 kamar. Trus juga nemu print out lirik Karmanya ToA yang diprint waktu masih SMA dulu n lagi2 berakhir2 di depan komp buat karaokean Karma! Naudzubillah!! Yang lain lagi, di tumpukan kertas2 nemu dvd detnot d muvi yang kata orang gak bagus. Dah pernah nonton sih, tapi lupaa lagian kapan coba nontonnya?? *gainget* Akhirnya berakhir di depan tv sambil tidur2an nonton detnot d muvi. -_- hmm yang parah sih nemu beberapa buku, novel, dan majalah yang masih dalam keadaan tersegel yang entah kapan mbelinya! Hwaaaa padahal itu belanjaan sendiri. kok bisa2nya lupaaa- break- baca2 dulu deh. Hampir semua kertas juga dicekkin satu2 buat diliat apaan sih? N lagi2 nemu dvd yang kali ini belum pernah disetel n entah kapan pula mbelinya, BLEACH! Hwkwk langsung setel deh. Mayan deh dapet sampe episode berapaa gitu yang jelas dah lebih jauh dari yang disetel di tv nasional, toh selama ini cman ngikut di sana, haha. Yang paling nyenengin waktu nemu agenda 2006.😄 Banyak kenangan HGO di sana, ahhahaha trus juga nemu print out Sisterhood: The Freedom of HGO’s Airship. @_@ kocakk!! Tapi ceritanya baru nyampe yang di GSS region! Waktu Eo, Arwen, n Mr. Geddoe baru mau brangkat ke PH region buat nylametin Arya. >< padahal seharusnya kan dah lebih jauh dari itu. N sialnya komp barusan direinstal jadinya tuh cerita dah ngga ada di HD. kalo ngarep HGO.. tau deh, kapan bisa ngakses ke sana lagi ya? mau backup dulu, haha. Ato ada yang punya? Bagiii kayaknya itu barang temuan terakhir deh. Yang pngen ditemuin tapi malah ga nemu.. FDku~ Ah tapi tetep kebanyakan nemu barang2. maklum dah belom pernah diberesin sejak pindahan, mwahhaha n untungnya ga mberesin laci2. Soalnya baru inget kalo di salah satu laci ada kaset2 game kesayangan! Dari Final Fantasy, Suikoden, Star Ocean, Kingdom Hearts, sampe Grandia. Bisa gawat kalo nostalgianya namatin beberapa game dulu. *muter2in cd suiko 2*

….apalagi ya. Itu aja kali. Lupa dah. Yang jelas yang paling ngabisin waktu ya tantangan nomer lima! bzz Tapi akhirnya kamar saya beres juga dalam sehari dengan bantuan ayah saya, haha. Ga pake milah milih lagi langsung brek brek brek jeblosin ke kerdus smua! ahhahaha kalo ngga gitu kapan beresnya coba? Kalo ngrasa keilangan ya tinggal bongkar toh masih ditaro di kamar juga, paling ya brantakan lagi dah. swt.

Saran kalo mau beres2 kamar: jangan makan waktu berbulan2 kayak saya.😐 Soalnya yang namanya kamar dengan status "masa beres2" itu ya super berantakan daripada sebelum disentuh buat beres2.

Hmmm koneksi t*** jahat. padahal dah lama mau ngepost ini tapi gabisa2. Sekaraaaanng.. kamar yang dah diberesin ini dah ancur gara2 gempa sumbar+ujan!:mrgreen: kamarkuuuu

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

2 responses to “Beres-beres Kamar

  1. Ya Tuhan..😐
    Untung nggak kenapa2. Ngga kenapa2 kan?

    Sisterhood?

  2. alhamdulillah! haha

    Sisterhood? umm itu sejenis fanfic.😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s